Aller au contenu

Notre vision

Le Pérou est un pays riche en médecines traditionnelles par les plantes.

L'esprit de Pérou Nature est de pérenniser ces connaissances ancestrales, ce savoir culturel péruvien millénaire, d'utiliser ce que la nature nous offre pour l'apporter à des milliers de foyers dans son état pur, pour votre bien-être.

C'est une équipe avec des compétences et des savoirs-faire spécifiques qui coordonne et met en œuvre la meilleure logistique. Notre objectif étant de pérenniser le lien avec les producteurs. Pérou Nature est leur vitrine.

Nos partenaires producteurs de maca à Junin :

Famille-MATEO-Perou-Nature
La famille MATEO
Cette famille originaire de Cerro de Pasco a commencé par la culture de maca. Aujourd'hui son activité s'est tournée vers la transformation de la maca. Elle a créé à Lima une entreprise de transformation de la maca en farine.



Rodolfo-VICUNA-Perou-Nature
La Famille VICUÑA
Cette famille originaire de Junin se consacre depuis plusieurs générations à la culture de la maca. Elle a acquis une connaissance et une maitrise de la production. Cela leur permet de vivre exclusivement de ce travail.




Damien-SILVA-Perou-Nature
Damien SILVA
Gérant de Péruvian Nature
Responsable Qualité pour Pérou Nature
Né a Lima, Damien SILVA a créé en 2001 sa société de transformation des produits naturels comme la maca. Expert dans le domaine des produits naturels, il dédie son activité à la transformation et au conditionnement des matières premières.




Ana-REMON-Perou-Nature
Ana REMON
Chargée de coordination au Pérou
Ana est née à Lima et y a toujours vécu. Elle travaille avec Pérou Nature depuis plusieurs années. Depuis 2009 elle se consacre uniquement à coordonner la logistique de transport. Elle est également notre contact auprès des producteurs de maca qui la connaissent bien.



Lucho-OLIVARES-Perou-Nature Lucho OLIVARES
Fondateur de Pérou Nature
Responsable de communication et de coordination entre les différents partenaires au Pérou.

Né à Cusco, Lucho vit depuis 27 ans en France.
Son amour du Pérou l'a conduit à travailler avec des producteurs péruviens. Depuis 1990 il commence une collaboration avec les producteurs de maca des Andes dans l'objectif de développer le commerce à l'export. Son but est de travailler directement avec les familles des Andes pour éviter les intermédiaires afin de préserver une politique de prix juste, équilibrée et équitable.


Etiennette-OLIVARES-Perou-Nature Etiennette OLIVARES 
Bénévole
Née à Concarneau en Bretagne, elle participe activement depuis plusieurs années dans le développement de tous les projets qui ont été menés avec Pérou Nature entre le Pérou et la France. Avec une expérience dans différentes entreprises françaises et dans un groupe multinational dans le domaines de la formation professionnelle, Etiennette se consacre à développer des plans d'action et de communication pour le site perou-nature.fr.

 

L'ENGAGEMENT QUALITE

Nos produits sont fabriqués suivant les règles de
GMP (Good Manufacturing Practices),
le système HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
et SQF 2000 (Assurance Qualité dans les aliments), la certification accordée par SGS International.

En outre nous avons également la certification biologique de l'USDA, l'UE et JAS accordée par Control Union Peru SAC (SKAL).


Certificat GMP Lien vers documentation PDF Certificat HACCP Lien vers document PDF Certificat SQF Lien vers document PDF